Соколова Людмила

About Соколова Людмила

This author has not yet filled in any details.
So far Соколова Людмила has created 164 blog entries.

Корень сельдерея: польза и вред для ребенка

Сельдерей широко используется в кулинарии. Его своеобразный аромат придает особый вкус мясным блюдам. Используются все части растения – стебли с листьями, корень. Не менее значимы и целебные свойства сельдерея, не случайно его сравнивают с женьшенем. Его уникальный состав при правильном введении [...]

Польза и вред овсяной каши для организма детей

Достаточно популярную овсяную кашу многие считают полезной для здоровья пищей. Получают крупу из зерен овса, который начали выращивать 3 тысячи лет назад. Не отрицают полезные свойства овсянки и специалисты. Ученые из Великобритании не только подтвердили ее положительное влияние на пищеварение, [...]

Чем полезна для ребенка курага, с какого возраста можно давать

Абрикос… При одном этом слове возникает перед глазами вкусный, сочный, ароматный плод фруктового дерева. Абрикос любят и взрослые, и дети. Но к сожалению, сезон свежих фруктов быстро заканчивается, длительному хранению плоды не подлежат. Не у всех есть возможность заморозить абрикосы [...]

Чечевица детям: с какого возраста можно, польза и вред

Чечевица – это травянистое растение из числа бобовых, семена которого являются вкусным и полезным продуктом. Мамы, зная о повышенном газообразовании после употребления бобовых, хотят знать, можно ли чечевицу давать детям, с какого возраста, какую пользу или вред принесет детям продукт, какие [...]

Укроп в рационе ребенка: польза и вред

Укроп – это травянистое однолетнее растение из семейства зонтичных, имеющее особый аромат и приятный анисовый вкус. Мамы интересуются, с какого возраста можно давать младенцу укроп, нет ли у этой травы вредного воздействия на организм, есть ли ограничения по количеству потребляемого укропа? [...]

Петрушка: польза и вред для здоровья ребенка

Петрушка — это двулетнее растение из семейства зонтичных. Дикий вид его растет на Средиземноморском побережье. Культивировать петрушку начали в IX веке. С давних времен ее использовали в лечебных целях. Ее выращивали на лекарственных огородах при монастырях. В настоящее время петрушка [...]

Каша перловая: польза и вред для детей

Перловую крупу получают из ячменя. Свое название она получила из-за того, что ее крупинки напоминают жемчуг (перлы), хотя можно было бы эти зёрна считать подаренными природой жемчужинами не из-за формы, а из-за богатого биохимического состава. Ведь в перловой крупе много полезных [...]

Щавель в рационе ребенка: польза и вред

Щавель – одно- или многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству гречишных. Растет на всех континентах, неприхотлив. Известно свыше 150 видов растения, среди них дикие и культивируемые сорта. Из-за мягкого кислого вкуса листочков растение иногда называют «кислинкой», «кислицей» и другими подобными [...]

Печень индейки: польза и вред для детей

Печень относится к субпродуктам. Благодаря особенному вкусу и нежной консистенции она пользуется популярностью в кулинарии. Печень индейки – полезный для организма продукт. Но по поводу введения индюшиной (и куриной) печени в детский рацион мнения специалистов различны. […]

Питание ребенка после аппендэктомии

Родителям нужно знать об особенностях течения аппендицита, так как от того, осложненным или неосложненным было воспаление аппендикса, зависит вид и сложность оперативного вмешательства, продолжительность диетического питания после операции. Соблюдение диеты после аппендэктомии обязательно, так как целостность кишечника нарушена, на стенки его [...]

Дайкон для детей: польза и вред

Дайкон – это овощ из семейства крестоцветных (японская или китайская редька). В отличие от привычной нам редьки, дайкон не имеет жгучего горького вкуса из-за отсутствия в нем горчичных масел. Поэтому в некоторых странах его называют сладкой редькой. В отличие от своих «собратьев» [...]

Шпинат: польза и вред для ребенка

Шпинат – это одно- и двухлетнее травянистое растение высотой до 50 см, напоминающее щавель, растущее на всех континентах. Культивировать его впервые начали в Персии. «Генерал среди зелени», – так его именовали в арабском мире, где растение было очень популярным, ему посвящали [...]

Крапива в питании ребенка: польза или вред

Впечатляющий список витаминов и минералов, содержащихся в крапиве, делает это растение весьма полезным. Оно входит в состав лекарственных средств официальной и народной медицины, используемых при многих заболеваниях. Многие приверженцы вегетарианства употребляют это растение в пищу в качестве источника витаминов и [...]

Печень говяжья: польза и вред для ребенка

Говяжья печень – ценный низкокалорийный субпродукт с большим количеством полезных ингредиентов. Блюда из нее получаются не только вкусными и полезными, но и легкоусвояемыми. Поэтому они пользуются популярностью и подходят для детского питания. С печенью растущий детский организм может получить необходимые минералы [...]

Кукурузная каша для детей: польза и вред

Полезную кукурузную кашу диетологи рекомендуют употреблять и детям, и взрослым, пожилым и ослабленным после болезни. Мамы интересуются, в чем же польза кукурузной каши для детского организма, с какого возраста лучше включать ее в детское меню, как правильно готовить из нее блюда [...]