Как правильно приготовить ребенку сырники

Сырниками (творожниками) называют лепешки, основой для которых послужил творог. Нежные ароматные сырники можно предложить детям на завтрак. Блюдо не только вкусное, но и полезное, достаточно сытное. В нем содержатся и белок животного происхождения, и необходимые детскому развивающемуся организму витамины и минералы. Деткам сырники очень нравятся.

Читать далее

Питание ребенка 2 лет, меню

Несмотря на то, что в 2 года ребенку знакомы многие продукты и блюда взрослых, полностью переводить его на питание с общего стола не нужно. И хоть малыш активно тянется к продуктам, которые употребляют родители, а выросшие зубки позволяют жевать плотную пищу, следует помнить о том, что далеко не все продукты разрешены двухлеткам. Пищеварительная система все еще […]

Читать далее

Питание ребенка 3 лет

Трехлетний ребенок с каждым днем приобретает все большую уверенность в движениях, его подвижные игры становятся все более продолжительными. Они требуют значительных затрат энергии, восстановить которые только путем отдыха во сне не удастся. Необходимо сбалансированное питание, чтобы ребенок рос и здоровым, и подвижным, и веселым. При правильном воспитании ребенок в 3 года может самостоятельно кушать, аккуратно […]

Читать далее

Питание ребенка 4 лет: режим, рацион, меню на день

Обычно дети, достигшие 4 лет, очень энергичны, любят подвижные игры, а значит, расходуют много энергии. Для ее восполнения и обеспечения нормального развития малыша необходимо, кроме достаточно продолжительного сна, полноценное питание. Сбалансированный по основным питательным веществам рацион обеспечит правильное умственное и физическое развитие ребенка. Витаминизированная пища способствует повышению защитных сил организма. При неправильном подборе продуктов ребенок […]

Читать далее

Чем полезен для ребенка йогурт

Йогурт относится к натуральным кисломолочным продуктам. Этот вкусный напиток является, по сути, сквашенным молоком. Его получают с помощью полезных микроорганизмов. Родина кисломолочного продукта – Балканский полуостров, где начали добавлять в свежее молоко немного сквашенного, чтобы улучшить вкус получаемого продукта. В течение многих столетий отбирались лучшие закваски. В России заинтересовались и начали употреблять кисломолочные продукты только в […]

Читать далее

ГЭРБ у детей: симптомы, лечение, рекомендации по питанию

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – хроническая, склонная к рецидивам патология, возникающая вследствие непроизвольного, по разным причинам возникающего, обратного заброса из желудка и 12-перстной кишки их содержимого в просвет пищевода.

Читать далее

Ребенок пьет много воды: причины. Что делать?

Внимательные родители нередко беспокоятся по поводу большого количества жидкости, выпиваемой ребенком. Причем некоторые детки много пьют не только в дневное время, а и по ночам. Не вредно ли это для здоровья малыша и не является ли это проявлением какого-либо заболевания – вот что волнует родителей.

Читать далее

Дети-вегетарианцы: хорошо или плохо

Широкую популярность сейчас стала получать одна из наиболее древних систем питания – вегетарианство. Приверженцами его становятся молодые родители, беременные женщины. В некоторых семьях родители к вегетарианству привлекают с раннего возраста и малышей, рассматривая такую систему не только как одно из выражений жизненной философии, но и в качестве профилактики «болезней цивилизации».

Читать далее

Детское молоко: чем отличается от обычного, обзор марок, отзывы родителей

В детском возрасте молоко является основным источником поступления микроэлементов, необходимых для формирования и роста костей, зубов. Детское молоко удовлетворяет потребности организма малыша в белке, фосфоре, кальции, витаминах и является наиболее правильным и безопасным продуктом.

Читать далее

Можно ли детям есть орехи: рекомендации по употреблению, польза и вред орехов

В рацион детского питания должны быть включены натуральные масла с содержанием полиненасыщенных жирных кислот, клетчатка, растительный белок, витамины и минералы. Орехи являются одним из основных источников этих полезных для организма веществ. Орехи, несомненно, являются полезным и ценным продуктом, но даже в их употреблении есть противопоказания, о чем мы и расскажем в этой статье.

Читать далее

Перекусы для дошкольников

Нет более занятого человека, чем дошкольник! Дети этого возраста настолько активны, что, естественно, успевают проголодаться в перерыве между основными приемами пищи. Поэтому им особенно нужны перекусы.

Читать далее

Правильное питание детей: 10 подсказок для родителей придирчивых едоков

Вовсе не обязательно, что попытки накормить ребенка – это нечто невообразимо трудное. Воспользуйтесь следующими подсказками, и вам удастся наладить сбалансированное питание вашего капризули. Ваш дошкольник отказывается есть что-либо, кроме сосисок последние два дня? Или ваш годовалый сын предпочитает играть с кашей, а не есть ее? Приведем 10 подсказок, как сделать питание даже привередливых детей правильным.

Читать далее

Перекусы

«Не ешь это, ты испортишь аппетит!» Сколько раз мы слышали это и сколько раз говорили своему ребенку? Но если в правильное время предлагать правильную еду, то можно сделать перекус отличным оружием в борьбе с голодом, который к тому же будет отлично насыщать. Своевременный перекус может прогнать голод и обеспечить ребенка энергией между основными приемами пищи.

Читать далее

7 секретов питания для малышей и дошкольников, одобренные мамами

Когда ребенок начинает есть твердую «взрослую» пищу, кажется, что он будет с удовольствием питаться всякими полезными продуктами, которые мы обычно готовим себе, например, рыба и овощи на гриле. И каково же наше удивление, когда ребенок раз за разом отказывается от овощей и требует, скажем, сосисок или куриных палочек в панировке.

Читать далее

Свекла для детей: полезные свойства, рекомендации по применению, рецепты

Свекла – весьма популярный в наших широтах овощ: она неприхотлива, отлично хранится, стоит недорого, обладает приятным вкусом и массой полезных свойств. Свекла, наряду с картофелем, морковью и капустой, – один из основных овощей в меню взрослых, она присутствует в качестве главного ингредиента в самых разных блюдах (первых, гарнирах, салатах, закусках, даже в выпечке, напитках и […]

Читать далее