Соколова Людмила

About Соколова Людмила

This author has not yet filled in any details.
So far Соколова Людмила has created 212 blog entries.

Попкорн: полезные свойства и вред для ребенка

Стало уже привычным употребление и взрослыми, и детьми попкорна во время просмотра фильма или циркового представления. Воздушную кукурузу продают в ведерках и в пакетах у входа в парк и кинотеатр, ее охотно употребляют и на улице, и дома. Детям пришелся по [...]

С какого возраста можно шоколад детям

Шоколад – кондитерский продукт, основой которого является масло какао, полученное при переработке какао-бобов – семян шоколадного дерева. Плитки в ярких обертках, батончики с разными названиями и составом, конфеты, торты и печенье – весьма популярные лакомства для детей. Многие родители ассоциируют угощение [...]

Зеленый горошек в рационе ребенка: польза и вред

Горох – растение из семейства бобовых, семена которого употребляются в пищу как зелеными, так и зрелыми. Из них готовят множество различных блюд во многих странах мира. Зеленый горох употребляется сырым на стадии молочной зрелости. Он сочный и сладкий, его приятный нежный [...]

Квашеная капуста для ребенка: полезные свойства

Квашеной капустой называют продукт, который получают в результате молочнокислого брожения порезанных листьев капусты. Соль и молочная кислота являются для капусты консервирующими веществами. Горчичные масла, образующиеся при брожении, превращают овощ в полезный и вкусный продукт со специфическим ароматом и вкусом. Квашеная [...]

Что давать ребенку в школу на перекус?

Обычно в школах есть столовые, где школьники имеют возможность покушать во время большой перемены. Варианты предлагаемой пищи могут быть разные: только второе блюдо и чай с булочкой, первое и второе блюдо с компотом или чаем и др. Но некоторые дети [...]

Булгур: польза и вред, с какого возраста можно ребенку

Крупы из пшеницы известны более 4 тысяч лет. Одной из разновидностей пшеничных круп является булгур, ставший известным в странах СНГ в последние годы. Особой популярностью пользуется крупа в Индии, на Ближнем Востоке, Кавказе, в странах Северной Африки. Этот продукт имеет [...]

Зеленый лук: польза и вред для ребенка

Зеленый лук – овощное двухлетнее или многолетнее растение. Чаще так называют зеленые побеги пророщенного репчатого лука, но такое же название имеет и лук-порей, и лук-слизун, и лук-батун. Многовековой опыт культивирования лука подтвердил его полезные и целебные свойства и обосновал его популярность [...]

Краснокочанная капуста в рационе ребенка: польза и вред

Краснокочанная капуста является разновидностью овощного растения из «капустного семейства». Название связано с красно-фиолетовым ярким цветом ее листьев. По форме она не отличается от своей белокочанной родственницы – кочаны имеют круглую или конусовидную форму. Впервые ее начали выращивать жители Средиземноморья. В России [...]

Рисовая каша для ребенка – польза и вред

Начали выращивать рис как культурное растение примерно 6 тысячелетий тому назад. Впервые о нем упоминалось в китайских мифах. Постепенно он распространился по всей Азии, где до сих пор является одним из основных продуктов питания. Сотни блюд готовят из риса в [...]

Пшенная каша для ребенка: польза и вред

Пшено, из которого готовят пшенную кашу, является семенами злакового растения проса. Его начали выращивать в Китае несколько тысячелетий назад – даже раньше, чем рис. Пшенная каша в детском питании менее популярна, чем другие виды крупяных блюд. Но мамы интересуются, насколько полезна [...]

Черемша: чем полезна ребенку?

Черемша, травянистое многолетнее растение из семейства луковых, имеет и другие названия – «дикий чеснок», «калба», «медвежий лук». Последнее название растение получило в связи с тем, что медведь, проснувшийся от зимней спячки, весной восстанавливает свой истощенный организм, с удовольствием поедая зеленые [...]

Печень свиная в рационе детей: польза и вред

Печень относится к субпродуктам. Отношение к блюдам из печенки со стороны родителей неоднозначное: одни считают их деликатесами, другие не относят их к числу вкусных и полезных ребенку продуктов. На самом деле печень способна обеспечить детский организм многими питательными и полезными веществами. [...]

Адыгейский сыр в рационе детей: польза и вред

Адыгейский сыр относится к мягким сывороточным сырам. Родиной его считают Республику Адыгея в северо-западной части Кавказа (отсюда и название). Для его изготовления используют коровье, козье или овечье молоко, которое сквашивают при помощи сычуга. Отличительной особенностью этого сыра является то, что пастеризуется [...]

Кетчуп в рационе ребенка: польза и вред

Многие блюда гораздо вкуснее есть с соусом. Одним из соусов, пользующихся широкой популярностью, является кетчуп. Впервые его начали употреблять в Китае еще в XVII ст. С тех пор состав его менялся: примерно 2 века тому в его состав включили томаты, а [...]

Каша ячневая: польза и вред для детей

Ячневую крупу готовят способом дробления зерен ячменя, одного из древнейших злаковых растений. Ячмень окультурили жители Ближнего Востока еще 10 тысяч лет назад, в период неолита. В отличие от перловой крупы, которую тоже готовят из ячменя, зерна ячневой крупы не шлифованы и [...]