Сейчас очень модно планировать пол ребенка с помощью диетического питания, народных примет, поз и т. д. Французы исследовали семьи, которые планировали детей с помощью специальных диет, и нашли взаимосвязь между употребляемыми родителями продуктами и полом будущего ребенка. На основе результатов их исследований продукты можно разделить на 2 категории – способствующие зачатию мальчика и способствующие зачатию девочки.


Прежде всего, какого бы пола ребенка вы ни желали родить, организм следует подготовить. За 3 месяца до зачатия ребенка обоим родителям следует употреблять следующие продукты/препараты:

  1. Свежие овощи, зелень и фрукты, особенно те, которые богаты витамином С. Он очистит организм родителей, зарядит энергией, придаст сил.
  2. Таблетки фолиевой кислоты (витамин В9). Фолиевая кислота – очень важный элемент при планировании беременности, она предотвращает развитие врожденных пороков нервной трубки, обеспечивает правильное формирование плаценты. Употребляйте продукты, богатые фолиевой кислотой, – молоко, мясо, зелень и зеленые овощи.
  3. Препарат, содержащий йод, чаще это Йодомарин, и морепродукты, грецкие орехи, которые служат источником йода. Дефицит йода может послужить причиной выкидыша на ранних сроках, негативно повлиять на умственные способности ребенка.

Женщинам советуют нормализовать свой вес, немного похудеть. Доказано, что легче забеременеть девочкой могут женщины стройные или худенькие. Кстати, женщины, сидевшие на низкокалорийной строгой диете, девочек рождают чаще.

Что есть для зачатия девочки

Овощной салат без добавления соли удачно дополнит рацион женщины, желающей забеременеть девочкой.

Для того чтобы яйцеклетка привлекла сперматозоид с Х-хромосомой, нужно есть пищу, богатую кальцием и магнием, избегать соленого. Будет просто замечательно, если перейдете на молочно-яичное питание с добавлением отварного мяса, свежих овощей и обязательно сладеньких десертов.

  • Девочками беременеют сладкоежки. Обратите внимание, что большинство ваших подруг-сладкоежек рожают девочек. Поэтому шоколад, конфеты, мед, мармелад – это все сейчас пойдет вам на пользу.
  • Как было написано выше – молочная диета. Это значит, что молоко должно присутствовать в составе крупяных каш и пюре из картофеля, добавляться в горячие напитки (чай, кофе, какао), можно просто пить молоко с печеньем. К оладьям и блинам выбирайте начинку из сыра и творога, подавайте это блюдо со сметаной. Балуйте себя и любимого супруга глазированными сырками, йогуртами и творожками.
  • Яйца. Обязательно готовьте блюда из яиц – яичницы-глазуньи, суфле, омлеты. Добавляйте яйца в тесто для блинов, выпечки, пельменей и т. д.
  • Хлеб и выпечка. В этой диете хлебобулочные изделия приветствуются в изобилии. Если вы печете самостоятельно, то добавляйте в тесто молоко и яйца, а вот соль и дрожжи брать не стоит.
  • Из овощей можно практически все – баклажаны, огурцы, болгарский перец, горошек зеленый, фасоль, лук, салат и другая зелень. Овощи лучше есть в сыром или вареном виде, маринованные овощи содержат большое количество соли.
  • Из фруктов отдайте предпочтение яблокам, грушам, винограду, цитрусовым, можно есть ягоды – малина, вишня, клубника.
  • Из напитков уделите пристальное внимание кальцинированным водам и напиткам на основе молока, молочной сыворотки.
  • Для родителей, желающих родить девочку, из отдела сухофруктов лучше взять изюм и орехи (кешью, миндаль, арахис, фундук). Богаты магнием тыквенные семечки, кунжут и отруби.


Что нежелательно есть, если хочется родить девочку

Соль и все соленые продукты. Кроме содержащегося натрия, который препятствует зачатию плода женского пола, соль препятствует усвоению необходимого для девочки кальция.

Жиры животного происхождения – это сало, жирное мясо и даже в больших количествах сливочное масло.

Из молочной продукции: соленые сыры, подсоленное сливочное масло, растительно-сливочный спред.

Готовые мясные продукты с содержанием соли – копченые, сырокопченые колбасы, ветчина, мясные рулеты, паштеты, мясные консервы.

Пореже нужно есть рыбу. Отказаться от вяленой красной рыбы, любых видов соленой, копченой и сушеной рыбы. Под строгим запретом консервированная рыба.

Из овощей: не стоит есть маринованные овощи, следует ограничить количество картофеля, помидоров и тыквы. Не ешьте грибы. Ну если уж очень захотелось, то приготовьте свежие малосоленые шампиньоны.

Фрукты и ягоды: ограничьте употребление косточковых (абрикосы, вишня, слива, персик, нектарин), бананов, авокадо, дыни и ананаса.

Мясо. Конечно же, мясо есть надо, но не более полагаемой суточной нормы, т. е. на двоих в день 220 г будет достаточно. Лучше есть малосоленое отварное мясо или приготовленное на пару.

Рыба. Рыбу лучше есть не чаще 1–2 раз в неделю, а лучше заменить ее креветками, кальмарами, крабами и икрой.

Ограничить следует и употребление продуктов, замедляющих всасывание кальция: газированные напитки (особенно кока-кола), крепкий черный чай и кофе, мешает всасываться кальцию также щавелевая кислота из щавеля, свеклы и шпината.

После зачатия диету стоит бросить и есть все что захочется, пока не наступил токсикоз, который при беременности девочкой встречается гораздо чаще и гораздо сильнее, чем при вынашивании мальчика. Организм женщины должен получить то, чего ему не хватало во время диеты, обычно это те продукты, которые запрещались, и будущие мамы отказываются от сладкого и молока ради рыбки и колбаски с кусочком хлеба и помидором.

Помните, что диеты не дают стопроцентной гарантии, но позволяют приблизить заветную мечту.






Маме на заметку: