Польза и вред овсяной каши для организма детей

Достаточно популярную овсяную кашу многие считают полезной для здоровья пищей. Получают крупу из зерен овса, который начали выращивать 3 тысячи лет назад. Не отрицают полезные свойства овсянки и специалисты. Ученые из Великобритании не только подтвердили ее положительное влияние на пищеварение, но и доказали, что при регулярном употреблении овсяной каши повышаются интеллектуальные способности ребенка. Другие специалисты […]

Читать далее

Чем полезна для ребенка курага, с какого возраста можно давать

Абрикос… При одном этом слове возникает перед глазами вкусный, сочный, ароматный плод фруктового дерева. Абрикос любят и взрослые, и дети. Но к сожалению, сезон свежих фруктов быстро заканчивается, длительному хранению плоды не подлежат. Не у всех есть возможность заморозить абрикосы в достаточном количестве, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год. В таких случаях можно воспользоваться сухофруктами, […]

Читать далее

Чечевица детям: с какого возраста можно, польза и вред

Чечевица – это травянистое растение из числа бобовых, семена которого являются вкусным и полезным продуктом. Мамы, зная о повышенном газообразовании после употребления бобовых, хотят знать, можно ли чечевицу давать детям, с какого возраста, какую пользу или вред принесет детям продукт, какие блюда из чечевицы готовить детям?

Читать далее

Укроп в рационе ребенка: польза и вред

Укроп – это травянистое однолетнее растение из семейства зонтичных, имеющее особый аромат и приятный анисовый вкус. Мамы интересуются, с какого возраста можно давать младенцу укроп, нет ли у этой травы вредного воздействия на организм, есть ли ограничения по количеству потребляемого укропа?

Читать далее

Петрушка: польза и вред для здоровья ребенка

Петрушка — это двулетнее растение из семейства зонтичных. Дикий вид его растет на Средиземноморском побережье. Культивировать петрушку начали в IX веке. С давних времен ее использовали в лечебных целях. Ее выращивали на лекарственных огородах при монастырях. В настоящее время петрушка распространена по всему миру. Ее широко используют в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Изучены […]

Читать далее

Каша перловая: польза и вред для детей

Перловую крупу получают из ячменя. Свое название она получила из-за того, что ее крупинки напоминают жемчуг (перлы), хотя можно было бы эти зёрна считать подаренными природой жемчужинами не из-за формы, а из-за богатого биохимического состава. Ведь в перловой крупе много полезных ингредиентов, а по количеству некоторых минералов ее можно считать лидером среди других злаков. Вместе с […]

Читать далее

Щавель в рационе ребенка: польза и вред

Щавель – одно- или многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству гречишных. Растет на всех континентах, неприхотлив. Известно свыше 150 видов растения, среди них дикие и культивируемые сорта. Из-за мягкого кислого вкуса листочков растение иногда называют «кислинкой», «кислицей» и другими подобными названиями. Щавель пользуется достаточной популярностью в кулинарии разных народов. Появившиеся ранней весной небольшие зеленые листики […]

Читать далее

Печень индейки: польза и вред для детей

Печень относится к субпродуктам. Благодаря особенному вкусу и нежной консистенции она пользуется популярностью в кулинарии. Печень индейки – полезный для организма продукт. Но по поводу введения индюшиной (и куриной) печени в детский рацион мнения специалистов различны.

Читать далее

Питание ребенка после аппендэктомии

Родителям нужно знать об особенностях течения аппендицита, так как от того, осложненным или неосложненным было воспаление аппендикса, зависит вид и сложность оперативного вмешательства, продолжительность диетического питания после операции. Соблюдение диеты после аппендэктомии обязательно, так как целостность кишечника нарушена, на стенки его наложены швы. При переедании, употреблении грубой пищи, физической нагрузке эти швы могут разойтись, и тогда […]

Читать далее

Дайкон для детей: польза и вред

Дайкон – это овощ из семейства крестоцветных (японская или китайская редька). В отличие от привычной нам редьки, дайкон не имеет жгучего горького вкуса из-за отсутствия в нем горчичных масел. Поэтому в некоторых странах его называют сладкой редькой. В отличие от своих «собратьев» (редиса и редьки) дайкон имеет более сочную и мягкую мякоть, длительный срок хранения. Популярный овощ […]

Читать далее

Шпинат: польза и вред для ребенка

Шпинат – это одно- и двухлетнее травянистое растение высотой до 50 см, напоминающее щавель, растущее на всех континентах. Культивировать его впервые начали в Персии. «Генерал среди зелени», – так его именовали в арабском мире, где растение было очень популярным, ему посвящали трактаты. В Европу завезли овощ в XIII веке, его подавали на стол при королевском дворе […]

Читать далее

Крапива в питании ребенка: польза или вред

Впечатляющий список витаминов и минералов, содержащихся в крапиве, делает это растение весьма полезным. Оно входит в состав лекарственных средств официальной и народной медицины, используемых при многих заболеваниях. Многие приверженцы вегетарианства употребляют это растение в пищу в качестве источника витаминов и минералов. Но возможно ли употребление крапивы в питании детей и в каком виде – интересуются родители, […]

Читать далее

Печень говяжья: польза и вред для ребенка

Говяжья печень – ценный низкокалорийный субпродукт с большим количеством полезных ингредиентов. Блюда из нее получаются не только вкусными и полезными, но и легкоусвояемыми. Поэтому они пользуются популярностью и подходят для детского питания. С печенью растущий детский организм может получить необходимые минералы и витамины, питательные вещества для строительства тканей и дальнейшего развития органов и систем.

Читать далее

Кукурузная каша для детей: польза и вред

Полезную кукурузную кашу диетологи рекомендуют употреблять и детям, и взрослым, пожилым и ослабленным после болезни. Мамы интересуются, в чем же польза кукурузной каши для детского организма, с какого возраста лучше включать ее в детское меню, как правильно готовить из нее блюда для детей.

Читать далее

Гречневая каша в рационе детей

Гречка является уникальной по своим свойствам крупой, одной из наиболее полезных. В рационе детей специалисты придают ей особое значение. Мамы интересуются, в каком виде и когда гречневую кашу можно давать ребенку, как правильно приготовить грудничку кашку, возможен ли вред от нее малышу?  

Читать далее