Найти правильную еду для перекуса вашего ребенка не так уж и трудно. Воспользуйтесь нашим коротким списком из 10 подсказок и у вас все получится!

Перекусы любят все дети, ведь так здорово сгрызть яблоко или печенье за просмотром любимого мультфильма. Но родители хотят, чтобы их ребенок получал только лучшее, поэтому некоторым не нравится сама идея перекусов, а некоторые мамы и папы пытаются найти, чем же можно кормить ребенка полезно и сбалансировано между основными приемами пищи.


Не держите дома фастфуд и подобную ему еду

Ваш ребенок не сможет съесть перед телевизором пакет чипсов, если вы не купили его накануне в магазине. Не покупайте бесполезную и вредную еду, выбирайте фрукты, овсяное печенье и йогурты.

Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам

Никто не говорит, что нужно забыть про печенье и булочки. Просто покупайте их цельнозерновые варианты. Такая выпечка содержит много клетчатки, витаминов группы В и прекрасно насыщает. Да и съесть сразу целый пакет такого печенья просто невозможно. А еще лучше, если вы будете готовить сами для любимого малыша.

Смешивайте и экспериментируйте

Нарежьте морковку брусочками, полейте ее несладким йогуртом и дайте ребенку. Или нарежьте яблоко кружочками и намажьте их джемом или арахисовой пастой.


Расширяйте меню

Иногда покупайте те продукты, которые вы обычно не приобретаете. Например, авокадо, ананас, болгарский перец необычной формы или помидоры сорта «темный принц». Позвольте ребенку не только перекусить здоровой пищей, но и познакомиться с новыми овощами и фруктами.

Повторите завтрак

Попробуйте хотя бы на один перекус дать ребенку то, что он обычно получает на завтрак. Например, сделайте ему маленькую тарелочку каши из овсяных хлопьев, меда, молока низкой жирности и ягод.

Не забывайте о сладком

Правильный перекус не должен быть пресным. Делайте ребенку коктейли из молока и фруктов или добавляйте ягоды в кашу. Естественный сахар куда лучше рафинированного, да и переложить его достаточно сложно.

Веселитесь

Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать забавные кусочки сыра, цельнозернового хлеба, овощей. Делайте овощные и фруктовые шашлычки и канапе. Можете даже выложить башенку из овсяного печенья, ваш ребенок точно это оценит.

Поощряйте независимость

Всегда держите в холодильнике один-два контейнера с уже нарезанными овощами и фруктами, чтобы ребенок мог сам взять столько сколько ему надо и тогда, когда надо. То же самое и с обезжиренными молоком и йогуртом, цельнозерновой выпечкой.

Не позволяйте недобросовестным производителям одурачить вас

На упаковке может быть написано, что в продукте совсем мало калорий, но на самом деле там может быть много насыщенных жирных кислот и сахара. Поэтому всегда внимательно читайте состав, не принимайте за правду то, что написано на упаковке большими буквами.

Определите место для перекусов

Четко скажите ребенку, что есть можно только на кухне, например, и не разрешайте ему есть за просмотром телевизора. Так вы убережете своего ребенка от бесконечного жевания и поглощения невероятного количества калорий. Если ребенку все-таки необходим перекус на бегу (между занятиями и тренировками, например), то предложите ему немного сыра, банан, цельнозерновой батончик, морковные палочки.

СМ. ТАКЖЕ:  Мытье рук: как сделать это правильно

Научив вашего ребенка правильно питаться сегодня, вы сохраните ему здоровье завтра. Удачи!